богу богово

и вот я рисую  самого-самого  бога,
из красок -   
глина, уголь да  золото осеннего дня,
помню,
как выглядит нос, глаза, подбородок
и родинку возле плеча,
помню , как читала ему молитвы,
а он ,улыбаясь, повторял их за мной,
потом показывал мне голубое  зеленое
и прятал целое солнце за своей спиной,
кормил с ладоней птиц,
дул на обожженный палец,
собирал для цветов слезы с  моих ресниц,
строго спрашивая - кто же тебе позволяет плакать,
для всего этого  впереди целая жизнь.
я рисую бога,
по памяти, по голосу, по звукам родниковой воды
и читаю  молитвы,
написанные заново,
только почему их с улыбкой не повторяешь ты....
 



 


Рецензии
Я знал, что ты от Туда!:)

Садовник Валл-И   17.05.2019 18:15     Заявить о нарушении
наверное, и хочу обратно)

Надежда Малышкина   19.05.2019 11:35   Заявить о нарушении