Издержки сельского быта

Вот с утра ни света, ни воды.
Свет исправят — сразу включат воду.
Так цивилизация среды
Может ограничивать свободу.

Впрочем, без неё по руслам рек
Только и селились бы, конечно.
Городов избегнув, человек
Вынужден природе — силе внешней

Доверять. Советоваться с ней,
Что ни день, по поводу любому.
Связь, что с каждым действием сильней
И роднит с планетой — общим домом.

Точно знаю: в морозилке лёд
Таять не начнёт — здесь чинят быстро…
Жду, когда на бойлере мигнёт
Лампочка и достаю канистру:

В подполе хранится в темноте
Двадцать литров — вот на этот случай.
Да, вода — из самых главных тем.
Да, вдоль рек селиться было б лучше...


Рецензии