Меч

Я ухитрился растерять
всё, что не мне принадлежало
от января до января
под шатко стонущим кружалом.

Я захотел их всех убить,
вплоть до последнего калеки,
кто докоснулся до любви,
мне показавшейся на веке.

И ход тяжёлого меча
не победил дороги странной:
кровь жирно капает, - но чья? - 
на лик любови бездыханной..


Рецензии