Иллюзии

Куда летает чистый ветер?
Зачем тебе нужны слова?
Что подарит этот вечер
Для тебя и для меня?

Последний час уже пробил
И замолкли в небе песни.
Жизнь в иллюзиях прожить -
Что же может быть прелестней...

Кругом зелёная трава,
Но мы не видим очертаний
И лишь бросаются в глаза
Немые призраки страданий...

Все так и кончится теперь,
Мы неспособны здесь очнуться.
Иллюзии как цепкий зверь
Заставят в мир свой окунуться.

15 мая 2019


Рецензии