Ловкость рук

ЛОВКОСТЬ РУК И НИКАКОГО МОШЕННИЧЕСТВА

-Смотри, Шарапов, жить тебя учу,
Забудь про принципы свои и про морали.
-Куда ж вы, Глеб Егорыч, к Кирпичу!
Ведь вы ж карманника обворовали!

Его же надо было задержать,
Он только что кашель у дамы свистнул.
-Пойми, Володя, всех не засажать
От работяги до премьер министра!

Обманом отвечаем на обман,
Они к тебе, ты к ним в карман, все просто!
Этот мошенник, тот вон шарлатан,
Там нарушитель, неплательщик злостный.

Скажи мне, кто из нас не без греха?
На каждого состряпать можно дело.
А без лоха, как говорят, и жизнь плоха!
Такое время, брат, в стране назрело.

Как жаль, что власть имущие у нас
Не ездят на общественных трамваях,
Вот я кого пощупал бы сейчас
И нежился, как фраер, на Гавайях.

Шарапов, ты не видел портмоне,
Ведь только что в кармане здесь лежало?
-Прости, Егорыч, в этой тесноте
Оно ко мне случайно забежало!

-Ты схватываешь прямо на лету,
Щипач ты знатный, хоть работник МУРа!
За ловкость рук тебя я похвалю,
Есть все же в тебе темная натура.


Рецензии