Двое

А ты ни разу не спросила,
поставив сущность на излом :
а есть она, такая сила,
какая борется со злом?

Тогда тебе я мог ответить,
когда мечталось - за троих.
Побыл с тобой немного третьим,
теперь нас двое - я и стих.

Почти дожил - а жизни мало,
всё потому, что в днях пустых
всегда вопросов не хватало,
наперебой клюющих стих.

А что со злом?
Оно земное..
Оно придумано затем,
чтоб с той не встретились мы, двое,
с которой быть могли бы всем...


Рецензии
Зацепило!

Рита Лихватская   19.01.2023 19:55     Заявить о нарушении
Это хорошо.
С уважением.

Алексей Гусаков   19.01.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.