Работящий ишак

РАБОТЯЩИЙ  ИШАК

 Славный пахарь, наш ишак,
 Залихвацкий он чудак,
 Весь народ в него влюблён –
 Разудалый парень он.

 Ведь ишак, такой простак,
 Он катает наш кишлак,
 И о нём твердят все так:
 «Работящий ты ишак».

 Работяга, сей ишак,
 Всех катает просто так,
 Денег, не желает брать,
 Любит он детей катать.

 «Работящий ты, ишак –
 Обо мне же молвят так,
 Да, я пахарь не плохой –
 Подружитесь вы со мной».

 «Так-так-так» – твердит ишак –
 «Я ведь вовсе не дурак,
 Замечательный  лошак –
 я детей возить мастак»…

 Микола-стихоплёт 2018


Рецензии