Играют блики от луны...

Играют блики от луны
на россыпях росы хрустальной.
Уносит душу взгляд печальный
в объятия русской старины...

 В осиротевшие деревни,
 руины памяти маня,
под колокольный звон напевный,
тоской мне душу теребя.

Упасть в ковёр, цветами тканный,
с отливом радужных огней.
В волнах молитвы покаянной
о давней юности моей.

Что здесь когда-то потерялась,
забрав свою лихую стать.
Да сколько жить ещё осталось,
с кукушкой, плача, посчитать.

Я об одном порой жалею,
не уставая слёзы лить.
Всё то, что в памяти лелею,
вновь не придётся пережить.

Порвать с тоскою окаянной,
стряхнув её, как пыли слой.
И в то, что любо и желанно,
ворваться с чистою душой.

Пройтись по ветренному свею,
встречая раннюю зарю.
Вновь находить, что я имею,
за что я эту жизнь люблю.

Послушать, как щебечут птицы,
набраться молодости сил.
Родных увидеть снова лица,
кого давно похоронил.

А. Крысанов
08.05.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии
Русь да живёт, во веки-веков!
Что мы, кто мы без Родины?
Спасибо, Александр, понравилось.
Душевно и возвышенно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   13.04.2020 20:40     Заявить о нарушении