Душа устала

«Кто одинок, тот не будет покинут!»
/Эрих Мария Ремарк/

А душа говорит, что устала!
Говорит, что душе одиноко.
И летала б она, пусть жестоко
жизнь ее - эту душу, мотала!
А душа говорит, что молчала б,
только нет тишины! Слышишь, звуки?
От разлуки ль те крики, иль скуки –
То душа понимать не желала!

И душа, не спеша, взяв бокалы,
Удалилась походкой графини.
Пригубила не воду - мартини,
И отставку дала кардиналам!
Но сказала: конечно, устала,
И по-прежнему я одинока,
Но не буду к себе я жестокой,
И не ждите плохого финала!

Я скажу, что и впрямь все отлично:
Одинок кто - не будет покинут!
Пусть столетия, эры все минут,
А душа будет жить, знаю, вечно!


Рецензии
Спасибо,очень понравились Ваши откровения о Вашей Душе!
Всех Благ!

Сергей Тёплый   11.09.2019 23:06     Заявить о нарушении