Ушло и время, и надежды...

         Ушло и время, и надежды
         На краткий юности визит,
         А то, что выдумано прежде,
         Теперь реальностью грозит.

         Грозит привязанностью к месту,
         Уюту, благостной тиши,
         К непритязательному тексту
         Стихов для заспанной души.

         А так не хочется вальяжной
         Походки, кресла, живота;
         И песни, тихой и протяжной,
         И ложки чайной возле рта
         С лекарством, нужным и противным,            
         И спину греющую шаль.

         А мне бы пулей, реактивным
         Снарядом
         В рдеющую даль,         
         Шуметь листвой березняковой,
         Хватать сюжеты с потолка,
         Да хвастать лунною подковой
         На отвороте пиджака.

         Да что там время и надежды
         На марши свадебные, гимн;
         Я так же молод, как и прежде,
         Чего желаю и другим.


Рецензии
Будь молод всегда!

Вадим Константинов 2   26.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг! Здоровья тебе, успехов в творчестве и вообще, в жизни!

Виктор Трунтов   27.05.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.