Просто осень!

Пусть отсутствует блеск и роскошество пышных нарядов,
И походка не та, и не пафосно речь говорю,
Ты сегодня со мной, по аллее осеннего сада,
Улыбаясь идёшь, за спиной оставляя зарю.

И рассеянный взгляд, и потоки заученных истин
Не смущают тебя, да и я не предвижу беды,
И летят словно письма с деревьев опавшие листья,
И на землю ложатся, ковром укрывая сады.

Осень слёзы прольёт над ушедшим распаренным летом.
Распугает прохожих и птицам помашет вослед,
И заденет сердца -- мы, возможно, взгрустнём, но при этом
Нас с тобой в эту осень, должно быть, счастливее нет.

На веранду взойдём, и опустимся в мягкие кресла. 
Самовар проворчит/пропоёт нам осенний каприз.
Я признаюсь тебе...
Да кому это всё интересно?!
Просто - осень!
И листья стремительно падают вниз.


Рецензии
Нина,а я к вам зашла,а у вас то какая красивая осень!
Мне очень понравилось,и это правда,и ничто другое!

Надежда Зернина   10.10.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
Пусть осень несмотря на дождь принесёт свеслые чувства.

Нина Находка   11.10.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.