Вдохновить или скалкой?

О любви огромной, страстной
Слов написано не мало.
Жизнь могла бы быть прекрасной.
Лишь бы дама вдохновляла.

Вот ответьте мне, красотки,
Как с мужской бороться ленью?
Может коньячку иль водки,
Чтоб родилось вдохновенье?

Мужа не растет зарплата?
Он приносит как-то мало?
Всё понятно! Виновата!
Очень плохо вдохновляла!

Потолстеешь – сбоку складка.
Похудеешь – виснут груди.
Вдохновления загадка:
Как подать себя на блюде?

Хочешь кухни обновленья?
Ты все знаешь, дорогая!
Обеспечь-ка вдохновенье,
Чтобы жизнь пошла другая.

Год проходит в сладкой лени.
Ничего не происходит…
Ой, ну что-то с вдохновленьем,
Песню он свою заводит.

Ты давай спляши красиво
Сладкое свари варенье…
Зря гостей к нам пригласила!
Все! Пропало вдохновенье!

Похвали, пожарь котлеты,
Спинку почеши подольше.
Может вдохновлюсь за это
Вешалку создать в прихожей.

И просить не надо денег!
Помнишь ты в сердцах сказала,
Что я лодырь и бездельник?
Вот! На то и вдохновляла!

Я от слова «вдохновленье»
Просто в бешенство впадаю.
Создаётся впечатленье,
Что оно всё объясняет.

И бездействие и наглость,
Лень и просто неохоту.
У меня одна усталость
Вдохновленье – как работа…

Ты хвали и будь красивой,
Нежной, ласковой, домашней,
Милой, у мной не спесивой.
И сегодня не вчерашней.

Восхищайся беспрестанно!
Ведь язык твой не устанет.
И возможно, он с дивана
Наконец, любимый встанет.


Рецензии
Да вопрос вопросов. Я бы сказал злободневно.

Антон Юричев   16.05.2019 13:48     Заявить о нарушении