Ночами

  Я ночами не сплю, и здоровье сдаёт понемногу;

  В круговерти погони за хлебом, и в куче бумаг

  Попытаюсь, избегнув злословья, осилить дорогу

  Под неведомым небом, впервые поставив свой стяг...

  И текут неизбежные строки потоком бесценным,

  Потому что на ценник совсем не осталось чернил;

  Пропуская последние крохи по трепетным венам

  Я спрошу — вот зачем? — и без сна на рассвет уходил.


Рецензии