Мотылячье

Молча падает тень... Укоризненно-мрачно...
И пульсируют жилки монотонно в висках...
Монохромные дни: нет ни моря, ни дачи...
Городской колорит до изжоги... Иссяк
Пыл вчерашних огней и сердцебиений...
В мегаполисе тесно вдруг стало одной...
Тихо падает тень счастливых мгновений -
Больше нет ничего за кирпичной стеной,
О которую билось в конвульсиях тело...
Молодое... Горячее... Не проломить...
Потому что стена - граница вселенной...
Мне  казалось, что там начинается жизнь...
А на деле не жизнь - мотылячая полька:
Молча падают тени мотыльков на асфальт...
А искусственный свет не согреет настолько,
Чтобы мне избежать одиночества факт...
...А на деле стена - не тюрьма, а защита...
Я по факту жила, не стремясь опалить
Свои хрупкие крылья... Нету дна у корыта -
Значит трещин у дна так же может не быть...


Рецензии