Непременно потеряешь

Когда что-то хочешь удержать,
Помни- непременно потеряешь.
Жизни длинной вечная вражда
Целей и поступков, понимаешь?
Путь лежит средь гор или лесов,
Путь ведет, но не всегда приводит,
Тащатся гурьбой стрелки часов, 
Загребая тьму на небосводе.
Столько их поверий и примет,
Бродит в кутерьме по белу свету,
Лучшим кутюрье пророк одет,
В черный фрак
 -простительно ли это?
Верить так, мол все уже сбылось,
Или промолчать долой от сглаза-

Множество теорий развилось,
Пока что не сработавших ни разу...


Рецензии