Расплескался закат

Расплескался закат алой проймой в лазоревых высях,
Озаряя вокруг жемчуга не отцветших садов,
Опустилась роса, заиграла на травах и листьях…,
Колдовала весна, нарядившись в зелёный покров.

Налетел ветерок, лепестки у черёмух срывая,
Закружил, завертел, прибивая их к сытой земле…,
Высоко в небесах проплывала уставшая стая,
Крик надрывный звучал, словно гимн о Великой стране.

          15.05.2019 г


Рецензии