Первое свиданье

Запало в сердце
         первое свиданье:
Гуляли с ней
         в тени аллей.
В груди томилось
         пылкое признанье,
А листья старых
         тополей
Шептали мне:
         "Смелей, смелей..."
В молчанье было
         столько слов,
Но изредка
         ронял слова пустые.
Так пахли
         её волосы густые
Пьянящим запахом
         духов.
Стемнело:
         свет от фонарей,
А в небе диск луны
         и звёзд сиянье.
Мы шли
     на "пионерском" расстояньи,
А в голове:
         " Смелей, смелей..."
И только
        в поздний час ночной
За руку взял:
     Мгновенно пальцы сжались.
А наши тени
        за спиной,
Не прячась,
        непрерывно целовались.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.