Тот далёкий рассвет

Почему-то приснился тот далёкий рассвет,
Где в дубраве гремели соловьиные трели,
Солнце только алело, его ещё нет,
Соловьи же уже переливами пели.

Май теплом разродился, зиме выставив счёт,
Молодая листва кроны дубов одела
И поют соловьи всю ночь напролёт,
Выводя свои трели искусстно, умело.

Скоро день, просыпаясь, начнёт свой поход,
Утро смоет зарёю остатки ночи,
Ну а в детской кроватке, сын тихонько сопит
И ему соловьи не мешают ничем.

Тот рассвет, как икона, жизни выхватил миг,
Как зарубку у памяти, оставил щепу,
Она греет в душе добротой, что застиг,
Когда пели, встречая, соловьи ту весну.


Рецензии
Красивые стихи, Сергей! Удачи Вам!

Станислав Пенявский   20.07.2019 06:24     Заявить о нарушении