Русский Храм

Ждёт нас Храм на вечерню перед  постом Успенским,
От души помолиться, чтоб любил Господь Бог.
И воздушно - небесный на горе деревенской-
Русский Храм православный в стороне от дорог.

Это в сердце России - деревянные стены,
Простота и душевность, из глубинки приход.
И идёт как на праздник из села вдохновенный
С ребятнею за руку деревенский народ.

Уважение к Богу им дано с малолетства- 
Он все трудности жизни помогает пройти.
Храм запомнится светлой яркой памятью детства-
Чтобы Свет православный навсегда пронести.

Дружно хор прославляет и приветствует Бога,
Голоса зазвенели в высоте куполов.
Везде крестятся люди - прихожан очень много-
Поклониться иконам под защитой крестов.

От икон и от чувства - прослезимся по - женски,
Будет Батюшки слово - наставлений итог.
И зовёт излить душу русский Храм деревенский
Русский Храм православный в стороне от дорог...

Низкий поклон от меня Храму в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в п.Карлук Иркутской области и его настоятелю отцу Александру.

16.05.2019

    ***** Александр Терек


ТМ Алкоры
Тематический конкурс "Храм"


Рецензии
Без Бога, вестимо, не до порога... Всё, что близко моей душе, нашла в Ваших произведениях. Хорошие очень у Вас, Александр, стихи, - правдивые. Как хорошо, что зашла на Вашу страницу... О том же пытаюсь и я писать http://www.stihi.ru/2019/08/12/4119

Галина Минина   01.09.2019 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова, Галина!) По ссылке зайду обязательно!)

Александр Терек   01.09.2019 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.