Стоявшим насмерть во имя жизни

РЕЖИССЁРУ,АКТЁРУ ЛЕОНИДУ БЫКОВУ,ФИЛЬМУ"АТЫ-БАТЫ,ШЛИ СОЛДАТЫ...",
ВСЕМ ТЕМ,КТО ПОГИБ ЗА НАШУ ОБЩУЮ РОДИНУ
ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Нам сегодня не выйти из боя,
Не вернуться назад,не судьба.
Нам осталось всего-то с тобою
До конца бить в окопах врага.

А осталось совсем уж немного:
Две гранаты,да три ППШ.
-Перекрыть бы нам эту дорогу,-
Сват сидел под мостом недыша,

-Мост вам нужен?Не выйдет.Гранаты...
На,лови!-Танк один задымил,
-Вот и ладно,спокойно,ребята.
Лейтенант,ты пока покури.

Воевать нам здесь,сколько сумеем,
Подержи-ка пока автомат.
Подкрепление,жаль,не успеет,
Не сберечь молодых нам ребят.

Жаль,что сына уже не увижу,
Ведь придётся нам насмерть стоять.
Видно в этом бою нам не выжить,
И когда победим,не узнать.

А вокруг всё дымило,горело,
И металл разогрет докрасна.
-Что ж,прощай,лейтенант,надоело,
Посмотри же,какая весна!..


Рецензии
Здравствуйте, Олег ! Это один из моих любимых фильмов о той войне. Уже не помню, сколько раз я его смотрела, но в конце всегда слёзы градом, и дышать тяжело...С уважением, Ольга.

Ольга Вятская   30.08.2019 20:35     Заявить о нарушении
Да,Ольга,Л.Быков умел передать суровую правду войны.У меня в разделе"ЛЮДИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ"есть посвящение этому талантливому актёру и режиссёру,и моему земляку.

Олег Кашицин   30.08.2019 20:45   Заявить о нарушении