Самоанализ

Что в личности моей мне нужно изменить?
Анализ проведу  и выясню всё строго.
Доверчивость моя,
Вот то, что многое
Испортила в моей судьбе.
Я, как наивное дитя,
Порой во тьме  плутаю.
И в ситуации , где ложь или обман
Наивно , слепо доверяю.
И попадаю я в капкан.
Колени в кровь разбиты.
Мне так больно.
И слезы катятся  невольно.
Ещё больней душе моей.
И не исправить то уже,
Что я доверчиво и слепо совершила.
Что ж так глупа по жизни я.
Где опыт, сын ошибок трудных.
Что ж он молчит.
Не скажет мне о том,
Как больно  будет мне,
Как трудно мне исправить будет всё потом.
Не нужно доверять.
Пора взрослее стать.
Уроки нужно извлекать из пройденного.
Довольно девочкою быть наивной.
Я новой  становлюсь!
Отныне ничего я не  боюсь!


Рецензии