Облака

 По небу плыли облака
 Забот не зная.
 Им жизнь казалась так легка-
 И путь без края.

 Дарило солнышко им свет-
 Они светились!
 Легонько гнал их ветерок-
 В него влюбились.

 Земля внизу казалась им
 Красивой самой,
 Ковром стелила впереди
 Цветные гаммы...

 Но тут, откуда ни возьмись,
 ВздыбИлась туча,
 Извергла пламень из груди
 И гром трескучий!

 В потоках льющего дождя
 Померкли краски,
 Исчезли солнце и земля,-
 Не стало... "сказки".   

 Подначен тучей ветерок,
 Торнадо* кружит,
 Из облаков он вьёт венок -
 Кому он нужен!

 Их, в вихрях, вдоль и поперёк,
 Смерч рвёт на части!... -
 Такой вот выдался денёк.
 И нет им счастья...
      - - - - - - -
 Недавно плыли облака
 Забот не зная.
 Им жизнь казалась так легка
 И путь без края... 

 Не будьте как те облака,
 Легки и слАбы,
 Иначе с места седока,
 Снесут ухабы!
      *     *     *     *
              16.05.2019

  * Торнадо- то же самое, что смерч, вихрь.
         
   

 
 


Рецензии
Вот так и живем, то тишь,а потом торнадо.

Валерий Тюлюлин   06.03.2021 23:07     Заявить о нарушении
А разве не так?

Александр Котиков   07.03.2021 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.