Январь

Январь смеялся и шутил.
То вьюгой он шальной кружил.
То снегом заметал наш город.
То напускал мороз и холод.
Нам сложно было день за днем
Бороться с этим  январем.
Но не сдавались мы ему.
И было видно по всему,
Что не осилить нас ему,
Как ни крути.
Мы духом крепнем и
Живем не прогибаясь,
И терпя   перипетии  января.
Январь-проказник, не шути.
Не одолеть тебе людей.
Не хватит хитрости твоей.
Все испытания твои нам  нипочем.
Мы все капризы января
Не раз уже терпели.
Дождемся мы апреля.
В апреле расцветет  Земля.
Забыв проделки января.
Но, а пока твой выход.
Давай мети, морозь, студи
Ветрами души нам.
Придет  момент, когда снегам
Растаять будет суждено.
Согреет солнце  небосвод.
И вновь природа оживет.
И снова к нам весна придет.
Всю жажду жизни ощутив,
Мы в светлое поверим.
И в радость жизни воплотив
Мечты свои  и планы,
Вдохнем всей грудью ту весну,
Луга и степи, и леса,
Цветочные поляны.
Ликуй природы красота.
Тобой мы вечно  пьяны.


Рецензии