Простодушно-наивному человеку

Простодушный, наивный, чувствительный,
Ты привык умиляться до слёз,
Когда слушаешь речи правителей –
Государственный апофеоз.

Как слащаво и душещипательно
На тебя выливают с высот,
Что ты самый на свете сознательный
Человек, гражданин, патриот!

Плачь от счастья, ведь повод есть вроде бы!
Только знай: это всё болтовня.
У вас разные взгляды на Родину,
И они тебе все не родня.

16.05.2019


Рецензии
Одно другому не мешает -
плачет он о том, о чём мечиает.

Нина Ивановна Серёгина   09.11.2022 22:56     Заявить о нарушении