Стройная лань

Голубая вода,голубой небосвод,
Где земля,что бисквита начинка,
Поднимая волну,разверзается вход,
Где весь мир,лишь всего-то песчинка.

Хрупкий мир наш,раним и изящен,
Словно трепетно-стройная лань,
Кто хранит его,тот и обрящет,
Для того и культя будто длань.

Так отрезки дождя умиляют,
Там и ветер,дыханье широт,
Словно руки тебя обнимают,
И влекут за потоками вод.

Солнца диск,оболочка от рая,
Что окутала Землю теплом,
Будто птиц, тех неведомых стая,
Заслоняют планету собой!


Рецензии