Колумб

Открыл Америку Колумб,
Где викинги бывали -
Себе в истории, средь клумб,
Взял славу до детали:
Как плыл в морях, точнее шел,
До Индии с Китаем...
И земли новые нашел,
Те, что мы ныне знаем.
Те, что Америкой зовут
Во всем приличном Мире,
Где по сей день индейцев чтут,
Как блох в своей квартире.
Что захватили у жильцов,
Там живших “не законно”?
Но по “закону” подлецов
Такое не зазорно.
И вот Колумб, один из них,
Открыл себе дорогу,
И сделал, морем, первый штрих,
Как бы младенец к слогу.
Что, это - именно, и он,
Как первооткрыватель.
Таков истории закон,
Как темный обыватель.
Кто первый вывеску поднял
С каким-нибудь памфлетом,
Тот нишу новую занял,
Как в долг трамвай с билетом.
И по сей день средь всяких тумб,
С известными людями,
Стоит, с Америкой, Колумб
Бельмом, перед глазами.


Рецензии