Жить сложно

Жизнь человека сложна.
Власти ему помогают?
Русские люди не знают,
Где эта помощь видна.

Как было нам при царе?
Да, наверно, не сладко.
Но молились с царём во главе
О благом споспешествии нашем.

Власть советская свергла царя,
Запретила молиться, внушая
Поклоненье вождям; только зря,
Ни один из них не был из рая.

Перестройка свершилась на грешной земле,
Принесла кой - кому дивиденды,
Капитал в три горла заявил о себе,
Но по - прежнему, бедствуют эти...

Те, которые бедные, нищими были всегда.
Кто ж о  них, наконец, не забудет?
Трудно верится,ведь власти лелеют себя
И витают, дерзают, грозят... Им прибудет.


Рецензии