Золотой красотой мир земной украшая!

Разгулялась листва по весенним просторам,
И глядят облака в синь озёрную хором!
На болотах туман приземлился на кочки,
Ворох старой травы приютил лепесточки,
На реке поутру пузырьки вглубь ныряют,
Дышит рыбья семья, рыбаков забавляют!
Стадо гулко спешит на хрустящую пищу,
А скворцы со скворчихами домики ищут,
Жук на крылышках мая на небо взовьётся,
Петушиное войско с утра распоётся...
И спешит одуванчиков вольная стая
Золотой красотой мир земной украшая!


Рецензии