Прохлада майского дождя

Майский дождь удивительно ловкий,
всем приятная свежесть вокруг.
Совершенен, разительно лёгкий
в музыкальных пристрастиях звук.
Ветерок отрывает цветочки,
сон озёр в глади белой пыли.
На болотах цветущие кочки
перламутром седым обросли.
За окном грусть живительной влаги,
под окошком озябший цветок.
Чёрным цветом рядятся коряги,
ворон чёрный, как суслик промок.
Долгожданное время притихло,
жаждет солнышка каждый пенёк.
А сова, что в дупле своём дрыхла,
важно дует на свой уголёк.
Майский дождь удивительно сладок
кувыркается с нами меж тем.
Он из сказок пришёл, из загадок
и уйдёт незаметно совсем…


Рецензии