унесите меня, ангелы

унесите меня, ангелы, на своих крыльях расчудесных
туда, где небо синь и дышится легко
и дайте погулять мне босиком по краю бездны,
сорваться в штопор, и разбиться об бетонное ничто

я растекусь об пол ковром советским,
тем, что висел в квартирке маленькой из детства
и здесь   уже не будет ни одной  причины веской
чтобы меня повесить на другое место

и выбивать с замахами ударами жестокими
мои узоры вычурно-громоздкие
я буду тут со старыми монахами
лежать и любоваться злыми звёздами


Рецензии