Весенний ручей

Волна волну перегоняя,
с холмов торопится ручей,
вода прозрачная играет
на гребнях вздыбленных камней.

И воду в косу заплетая,
тугая пенится струя,
лучи на брызгах преломляя,
искрится бисером она.

Ворчит,ворчит скороговоркой,
картавя звонкие слова.
Потом закружится воронкой,
да так,что кругом голова.

За поворотом поворот,
умчался в дальние луга,
ведь там у стареньких ворот,
встречает радостно река.


Рецензии
И воду в косу заплетая,
тугая пенится струя,
лучи на брызгах преломляя,
искрится бисером она.

Юрий! Образно! Красиво! Лирично! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   16.05.2019 23:28     Заявить о нарушении