Завет

              Моей чудесной дочке

 Где  страсть  и  боль - полет  симфоний,
 Любовь  и  бездна  там - родство.
 Между  рождений  и  агоний
 Куется  жизни  торжество.

   Там  гимны  Космоса  несутся,
   Круша  и  наполняя  слух,
   Басы  с  контральто  мощно  льются,
   Стремясь  увлечь  мятежный  дух.

 То - песнь  любви  Вселенской - Бога!
 Сумей  хоть  искрой  овладеть,
 И  до  последнего  порога
 Сумей  сберечь, сумей  допеть!
 

 
    Где  лёгким  нежным  дуновеньем
    Ласкает  тёплый  ветерок,
    Своим  немым  прикосновеньем
    Пленяет  сердце  как  силок,

 Там  гаммы  Космоса  роняют
 Пленительных  мелодий  чар
 И  постепенно  усыпляют
 Манящий  и  бесценный  дар.

    В  них  песнь  любви  существ  бездумных
    Блаженством  льется  через  край,
    Без  поворотов  резких  шумных
    Земное  счастье  просят:"Дай!"

 Ты  этой  песней  хрупко, в  меру
 Сумей, родная, овладеть
 И  до  последнего  предела
 Сумей  сберечь, сумей  допеть!
   

 


 


   


               

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.