За тобой

Я бегу за тобой, моя нежность:
Не покинь, не убей, не распни!
Подари мне свою неизбежность
И в ладонях печаль растопи!

Ты повесь на меня ожерелье
Из заботы, тепла и любви,
Чтобы счастье не стало виденьем,
Путы зла и обид разорви!

Облачи белым кружевом плечи,
Опусти бахрому до земли.
Пусть забота твоя всё излечит,
Упростит измышлизмы мои.

Я отдамся тебе без остатка,
Выпью горечь отравленных слёз.
Обними ты меня, как облатка,
Отпусти погулять средь берёз...

Чтобы вывернуть сердце и душу
Наизнанку и вытряхнуть всё!
Всё, что музыку нежную глушит,
Превращая полотна в рваньё.

Не тряси мои ветви, как грушу,
Надрывая терпенье моё,
Дабы взгляд мой не будет иссушен,
И не выклюет блеск вороньё!

16 мая 2019


Рецензии