Никто никому

Этот каменный город скоро станет родным,
Эта льдинка в груди превратится в льдину.
Всё, что ты испытываешь к людям -
Всего лишь выброс эндорфина.
Как удар животом о воду - вышибло.
И как в звездопад - раз и нет ничего.
И если кто-то вдруг стал очень нужным,
Ты будешь цепляться за него.
Только тихая печаль разжимает пальцы,
И ты падаешь в бездну - хуже всех катастроф.
Тебе в этой бездне не нужно того, что
Когда-то люди назвали любовь.
Потому что проще ни на кого не надеяться,
И быть одному не так уж сложно.
Ведь в мире, где только один лишь ты
Никто никому ничего не должен.
Раскрывать людям сердце - дурная затея,
Нужно быть очень глупым, чтоб привязаться
К тем, кто уйдёт и разрушит вдребезги
Тебя без возможности реанимации.
И из глаз твоих серых бегут злые слёзы,
Вот только чувства внутри тебя. Слёзы - вода.
Люди с тобой насовсем не останутся.
Никто
Никому
Ничего не должен.
Да?


Рецензии