Он сидел у завалинки, очень грязный и маленький

Он сидел у завалинки,
Очень грязный и маленький.
Шерсть свисала вся клочьями,
Весь какой-то взлохмаченный.

Лишь глаза вопросящие:-
"Может,Вы, проходящие,
Заберёте  домой меня,
Я замёрз и голодный я?"

Но народ мимо проходил,
Пёс страдал и надеждой жил,
Уж скулить он не мог, охрип
А хозяин его погиб...

Вдруг к нему подошёл мужик:-
"Что, Дружок, будем вместе жить?"
И пошел он к машине своей,
А щенок заскулил сильней.

А мужик дверь машины открыл:-
"Ну,я жду, ты чего застыл?
Примешь душ и будешь мне друг,
Меня Виктором, щен, зовут."


Рецензии
Браво, Светлана!А у меня есть про котёнка Тимку стихотворение. При желании прочтите.
С уважением ,Александр.

Непадший Ангел 1   09.08.2020 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно прочту!

Светлана Куликова 59   10.08.2020 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.