Яичко

У режиссёра Петуха была в любовницах наседка.
Он всем её капризам потакал нередко.
И как-то раз устроил Курочку в балет,
Хотя к балету у неё талантов не было и нет,
А с лебедями общего - лишь белый цвет.
Задачу он поставил ей заранее:
Стоять и крыльями махать на заднем плане.
Но сразу опозорилась на сцене птичка:
Пока махала крыльями, снесла яичко.
Яичко неожиданно по сцене покатилось,
На этом представленье со скандалом завершилось.
Петух из режиссёров был немедленно уволен,
А Курочка смирилась со своей куриной долей:
Живёт, как все, в курятнике и по привычке
Несёт по-прежнему раз в день свои яички.
Лишь Балериной стали звать её сестрички.
   Сюжет для басни подсказал мне телевизор -
   Там уровень морали к этой басне близок...
   ***


Рецензии
Басня замечательная и мораль понятна.Спасибо.

Евгения Пушкина 2   17.05.2019 08:31     Заявить о нарушении