Спор

В этом городе у моря,
Тёплого и синего,
Сердце с разумом, поспорив,
Выбирали сильного.
Разум, гордый и степенный,
Говорил уверенно,
Что ему всенепременно
Логика доверена.
Значит, есть железный стержень,
Мощь неколебимая,
Правоты запас безбрежный,-
Рать непобедимая.
"Сомневаюсь я, однако,"-
Тихо сердце робкое
Возражало задаваке:
"Чувства есть глубокие,
Что, наверно, сокрушают
Доводы и прописи.
Как стихия, увлекают
К счастью, или к пропасти.
Давний спор велик, как вечность.
А победы разные.
Сила- жизни бесконечность.
Вот она и празднует.

16.05.2019


Рецензии