Ограбление

        Ограбление.
Он, после кражи
Пойман был стражей
В музее. И там
Сдан был ментам.
Следствие вёл
Сущий «осёл».
«Пел» ему строго
Что тибрить плохо.
И, может быть,
Вас будут судить.
Вам, без угрозы,
Задам я вопросы:
«Во – первых, сколько?
Но честно только.
И кто эти лица
С кем надо делиться?»
Не молвил «нет» -
Был честный ответ –
Так, мол, и так
Стянул я пятак,
Взял бы и грош,
Но его не найдёшь.
Потухли слегка
Глаза следока6
«Не действуй назло,
Разве это бабло?»
 
Отпущен был к Мане
С монетой в кармане.


Рецензии