tru love

сердце не разбито,
оно истерзано в клочья.
ничего не чувствует больше.
всего пару сотен лет его резали,
били, швыряли нарочно.

я помню о боли,
и помню любовь,
но способность чувствовать их,
увы, уничтожена.

я танцую под ливнем
и лежу на асфальте,
я сплю в сугробе
в одном летнем платье.

я режу руки и слушаю звуки
за стеной, за окном, в переулке.
я бесцельно катаюсь в маршрутке.
бьюсь головой об стену -
я хочу что-то чувствовать.

истеричные припадки...
клубок недостатков
наматываю на шею,
наручниками приковываю
себя к батарее.

не хватает тепла,
но никак не найти его в чьих-то глазах.
в самых светлых, самых чистых,
и искренних
не ищу, нет смысла.
там, где холод и тьма -
настоящая искренность.
здесь моя пища.

это можно сравнить
с ночным пением птиц.
темнота так пугает,
но шепотом манит.
в ней так красиво -
смотрю в нее
и себя снова вижу.

так зачем не хватает тепла,
если манит так холод и тьма?

от войны бесконечно устав,
куда шагаю я?
я добровольно здесь,
на земле врага.
кажется, я что-то чувствую.
я так ненавижу тебя.


Рецензии