Размышление

Где же ты, юность,
с бредовым смятением в сердце шальном?
Знать бы в ту пору,
что возраст незримо сознанье меняет!
Та же сирень под окном
полыхает лиловым огнём,
Только вот чувства
не те, что когда-то, она вызывает!

Так же, курчавясь,
по синему небу плывут облака.
Самозабвенно поют,
свету солнышка радуясь, птицы.
Так, да не так же -
грань времени неизмеримо тонка
И всё, что было,
как прежде не сможет уже повториться.

Зрелости возраст
в стихию иных ощущений зовёт.
Мудрости всходы
на вспаханной ниве души всё заметней.
Юность промчалась
и время назад той поры не вернёт.
Только, как в юности,
верить, мечтать и творить не запретно!

Возраст, в котором
под силу в реальность мечту воплотить -
В сердце годами хранимое
переосмыслено снова.
Опыта время -
короткий, но ёмкий отрезок пути,
Где облекается в форму
и мысль, и желанье, и слово!


        12.05.2019 г.


Рецензии