Чудной шарманщик

Среди мощёных улиц старых,
И площадей, и толкотни -
Как будто - мы с тобой одни
Средь каменных седых кварталов.

Как много шума городского
Проникло в уши, в душу, в грудь,
Но ты, прошу, не позабудь
Того шарманщика чудного.

Он эту песню лишь для нас
Играл, не ведая ведь, кто мы,
Но с верой неба голубого,
Играл, чтоб мы пустились в пляс,

Чтоб мы от радости искрились,
Вдыхая этот дивный мир...
И в нас звучал рекой клавир,
Когда мы в первый раз влюбились...

15.05.2019


Рецензии