Воздушный пешеход

"Воздушный пешеход"

По воздуху следует пламя идей,
Спускаясь на землю подобием пепла,
Где нет ежедневных и ярких страстей,
Всё выглядит тускло, невзрачно и блекло.

Бывает дождями дыханье сойдёт,
Бывает опустится вниз ураганом,
И солнечный луч непременно придёт,
Туда где зажата природа капканом.

В дыхании слышен блаженный простор,
Сменяют года тишину без надрыва,
И пристально смотрят в природу в упор,
Глаза в ожидании взрыва.

По воздуху в воздухе воздухом жизнь,
Рисует прозрачные яви картины,
И как бы всем шепчет - Ты ярче кружись,
Сегодня лишь только твои именины.

Там ангелы в небе читают твой зов,
Во всполохах красок палитры небесной,
И кем бы ты ни был сейчас, будь готов,
Напиться водой не солёной, а пресной.

Автор: Казанбаев А.В., 16.05.2019г. ©


Рецензии