Под ногами пыль дорог...

Под ногами пыль дорог,
И время убегает вдаль.
Переступили мой порог,
Тоска. Забвенье.
И печаль.

Рядом с ними существо,
Из тех самых низших каст.
Как Вам описать его?-
Захочешь убежать...
Не даст...

Слушай Демон, не дури!
И времени на то не трать.
Жизнь нужна моя?
Бери...
Но не вздумай возвращать.

В ней ни радости, ни света,
Тепла семейного в ней нет.
И тлеет словно сигарета,
Память бурных моих лет.

Да. Я жизнь свою прожёг.
Но ни капли сожаленья,
И пусть лунное затменье,
Погрузит меня в вечный смог.

Ну же! Доставай свой нож,
Из-под рваного тряпья.
Не пробежит по телу дрожь,
От вида стали, острия.

За жизнь людей, таких как я,
Не получишь даже грош.


Рецензии