Сказки про олигархов 3

             Сказка - небыль, лишь - намёк,
             Ну а юмор - не порок...

Сказка третья

Вот другой - не старенький,
Но уже не бравенький,
Тиху радость все искал -
Тут и час его настал...
Стариной мужик увлекся:
На "юв-яйца" он повелся...
Яйца были не простые:
Все резные, расписные -
Дорогущие такие!
Фаберже их создавал
Богатеям продавал ...
Раскатились яйца эти -
Где искать их в целом свете?
Их когда-то царь скупал
И коллекцию создал...
Он лелеял их, берег,
Делал все, что в силах мог
Чтоб от всяких бед спасти...
Но не ведал он тогда,
Что нагрянут "напасти":
Там и голод, там и мор,
И кровавый там террор.
И царя, увы, не стало...
"Яйц-коллекция" пропала -
Раскатилась по рукам,
Продают то тут то там...
Это, правда, ведь не дело,
Что «творенья» разлетелись…
"Яйца" стоит выкупить,
Да сложить в одну корзину,
Сделать опись, перечесть -
Оказать таланту честь!
Этим "олигарх" занялся,
Он не спал, не ел - старался:
Не жалел богатств при сём
И в итоге, и в итоге -
Стал "яичным" королем!
..................................
"Тиха радость" стоит денег...
Вот такие, блин, дела!
А без денег, а без денег -
У крестьянина Ивана
Яйца  ... курица снесла!
И поэтому - родные,
И поэтому - друзья,
Есть на свете справедливость:
Есть яичные ... "князья"!


Рецензии