Встреча с Авророй

Украв часок у сна и ночи,
Опять спешу к своей скале,
С Авророй встретиться, во мгле,
Горящие увидеть очи.

Свет глаз её скользит по небу,
Рождая розовый отсвет,
Которого прекрасней нет!
И мрак ночной уходит в небыль.

И расцветают облака
Цветами розовых расцветок.
И гимн рассвету, слышен с веток,
Гимн птичий, что звучит века!

Вот соловей…, а это дрозд…,
Они несут хвалу рассвету,
И будят спящую Планету,
Летящую  средь мира звёзд.

Проснулся утренний накат,
Плеснул своей волной о камень.
Зажгла очаг Аврора…, пламень
До облаков достать был рад.

Огонь и в море отразился,
Разлился, словно бы вино,
И первый луч, сквозь туч окно,
К звезде чуть видной устремился.

Коснулся ласково звезды,
Она исчезла в то мгновение…
Послышалось, как на моление
Зовут колокола – дзынь-дзынь…

И я, под этот медный звон,
Срываюсь со скалы, как птица,
Чтоб в воды светлые вонзиться,
Родившихся, рассветных волн.

Взметнулись брызги к облакам,
Алмазами переливаясь…
Аврора, глядя, улыбалась,
Касаясь ласково к плечам…


Рецензии
Признался чувственно Авроре!
А как её нам не любить!
Она всегда в ночном дозоре
звездою яркою горит!

Чудесная пейзажная лирика планомерно переходящая в любовную!
УВАЖАЮ ТВОЙ ТАЛАНТ!

Михайло Барановский   19.05.2019 09:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Михайло!
Рад тебе несказанно!
Спасибо, что не забываешь, читаешь и даришь своё тепло.
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.05.2019 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.