Время равнодушия

Если сегодня Пушкин принёс свои стихи,
От него все бы отмахнулись, как от мухи.
Кто будет читать и в содержание вникать.
Все любят прибыль и денежки свои считать.

Стихи он свои принёс, экая невидаль,
Да сегодня многие пытаются писать.
Пишут люди обо всём, чтобы скуку унять,
Но а в печати вам свои стихи не видать.

Кто-то душу свою изливает слезами.
Это мы за жизнь таких людей повидали.
А из стихов "капусту" себе не нарубишь,
Да людей сегодня чёрствых не разбудишь.

Но человека сегодня стихами не напоить,
Вот газом, нефтью можно себя озолотить.
 Так решают умудренные люди в кресле.
Сами за жизнь не написали стиха вместе.

Их тех, кто решает судьбу человека,
Они не будут делать из него поэта.
Пусть он пишет для себя, если очень хочет.
Сам карабкается со стихами, как может.

Со стихов и певцов за каждый на сцену ход:
Можно было столько денег собрать, как налог,
Какая польза была бы для страны-себя,
Вот золотая гора бес всякого труда.

Мы ничем не можем помощь этому люду.
Мы хотим из него извлечь к своему блюду.
Пусть сам он кормит, одевает свою душу.
Нам жизнь им смерть, мы не снизим нашу краюху.


Рецензии