Маята нелюбви... наказанье

"Мокрый гравий шептал под ногами".
Б.Житков. Роман "Виктор Вавич".
***
Давнее воспоминание
Мокрый гравий шептал под ногами.
Растворилась в дожде тайна слов.
Я пришёл на свидание с Вами.
К откровению был не готов.

На меня Вы смотрел с укором.
Я, как столб обречённый, молчал.
Малодушье на грани позора.
Покраснел и себя потерял.

Маята нелюбви… наказанье.
Нож холодный в горячем бреду.
Без кивка и без долгих прощаний
Мы расстались в осеннем саду.
Виктор Евграфов.
16 мая 2019.


Рецензии