Листы календаря...

Лишь за тобой пошла б в огонь и в воду,
взлетела б птицей, сердце, опалив…
Не обмануть нам матушку-природу –
наперекор судьбе, а не в угоду,
«Ты – мой!» - кричит душа, недолюбив.

Услышь её, когда в остывшем доме
зажечь лучину тянется рука,
а за окном надсадно ветер стонет
и высоко в белёсой дымке тонет
гортанный крик красавца-вожака.

Когда беда завяжет нервы в узел
и от тоски захочется бежать...
Узнай меня в осеннем томном блюзе,
где листопад пленительно искусен, -
а в танце страсть едва ли удержать!..
 
Какая роскошь! Осень пишет кистью -
мир многоцветен в красках сентября!
Я без тебя и дня прожить не мыслю...
Галопом мчатся годы или рысью,
прочь унося листы календаря…


Рецензии
Хорошо, богато и красиво ...

Но кажется, что лучше чуть подкорректировать 2 последние строки.

Может, хотя бы так:

Галопом мчатся годы или рысью,
прочь унося листы календаря ...

Удачи Вам!

Геннадий Власов   19.10.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.