Взяла Европа жребий свой

Скажи, евреев кто… не… изгонял!?
Только французы изгоняли трижды!
Костёр живых тел всюду полыхал,
Сжигая, разум и его надежды!

Испробовав, изгнания в Европе,
Еврей бежал, надеясь, на… успех,
И оказавшись, вновь в чьём-то окопе,
Не прекращал он… свой… по миру... бег!

Вернувшись, с миром… в Эрец-Исраэль,
Они пустыням... дали воду… вновь!
Сады прекрасны… воспевает… Лель,
Хранят они народную любовь!

Европа, помнишь, их... сжигала ты!
Приняв, сегодня чужака, скажи, свои… мечты!
Изгнав, таких, что мир спасли и от чумы с холерой,
Террор от мусульман, прими, с их фанатичной... верой!

Видишь, они уже с тобой – и… в Кёльне, и в Париже!
Взяла Европа жребий свой… Ой, не было бы, хуже.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии