Желания

     "Хорошо бы собаку купить."
      И.Бунин.
     "Мне много ль надо?"
      В.Хлебников.

* * *

Мне много ль надо? –
Глоток свободы
да Хлебникова том.
Да этот оскверненный
Храм Природы –
мой дом.

* * *

Хорошо бы купить мерседес!
И квартиру, и яхту, и дачу!
Налицо – и в желаньях прогресс!
А не только в вопросах собачьих.

* * *

Да много ли мне надобно,
чтоб одолеть апатию?
Дворец с балконом на море? –
Шинельку бы Акакию!


Рецензии